德语国家病例增速放缓,政府研究是否适当放宽管控

【来源:陈一萱 | 发布日期:2020-04-08 】

编者按:在复活节来临之际,疫情形势呈现平稳趋势。近日,德国卫生部长斯潘表示,虽然德国新增确诊病例呈下降趋势,同时治愈病例不断增加,但是决不能因此而放松警惕。据报道,德语国家政府以及德国各州政府就是否放宽疫情防控政策产生不同意见。具体内容详见以下新闻报道。

德国疫情进展

德国疫情持续蔓延,累计确诊病例达106739例,单日增幅3000余例:综合罗伯特·科赫研究所(Robert Koch Institut)、德国卫生部及各方新闻媒体报道,截至北京时间488时,德国已有106739例新冠病毒患者,累计死亡1942例,累计治愈31432例。

德国新型冠状病毒病例增长曲线图

8C32

(数据来源:coronazaehler.de,截至北京时间4月8日8时)

德国新型冠状病毒新增确诊病例较前一日增幅曲线图