德国研究中心舆情关注进行时

【来源:潘佳冰 | 发布日期:2020-03-04 】

一场突如其来新冠肺炎让2020年的开端变得不同寻常,开展线上工作成为德国研究中心每一名团队成员的抗疫“必备武器”。他们积极响应学校“足不出户,科研工作两不误”的号召,收集第一手外媒资讯、翻译交流、统计整理、视频会议,同时也及时交流经验、分享观点。这成为了德国研究中心的线上工作日常。

目前,德国研究中心已成立疫情防控问题研究小组,设立资讯推送、舆情报送、专报撰写三个任务组,分工明确、组织高效,积极为地方政府和职能部门提供服务,为社会贡献浙外力量

AF5C

在这个特殊的时期,有人身着白衣,与家人告别后义无反顾地奔赴武汉;有人穿着红马甲,奔波于志愿服务第一线;有人倾其所有,在留下捐款与物资后悄然离去……而德研团队则对疫情时刻保持着关注与研究,积极为相关部门提供即时信息和决策咨询,践行自己的使命。服务社会勇担当,不忘嘱托守初心。这份力量或许很小,但是我们仍然在坚持。因为每个人都可以为遏制疫情贡献自己的力量。

终有一天,凛冬散尽,星河长明。待春暖花开之时,期待与您再次在和山相聚!

供稿 | 潘佳冰

编辑 | 程静

审稿 | 吴卫东、咸佩心