浙江外国语学院代表团访问西北大学中东研究所

【来源: | 发布日期:2020-11-29 】

11月26日上午,资深教授周烈和“西溪学者(杰出人才)“马晓霖教授率领的浙江外国语学院国别和区域研究团队到西北大学中东研究所调研学习,受到韩志斌所长、两位原所长王铁铮教授和黄民新教授及团队的热烈欢迎,双方交流了国别区域研究方法和研究机构建设等方面的问题。

18AF9

王铁铮教授介绍了西北大学中东研究所的建设和发展历程,强调了学术交流的重要性,指出做学问必须具备“灵性、悟性、韧性”三性,尤其是坚持韧性至关重要。李福泉副所长介绍了中东研究所的研究生人才培养情况,欢迎浙外推荐优秀本科毕业生来中东研究所攻读硕士博士学位。闫伟教授介绍 了学科和队伍建设等情况。王晋副教授介绍了如何开展资政服务与扩大学术影响力。

30DE2

交流阶段,浙外团队注重讨教了课题申报等相关问题,并与东道主互赠了图书。

150DA

当天上午,浙外团队还在中东研究所拜访了王新刚教授领衔的全国唯一聚焦大叙利亚地区、教育部备案国别和区域研究中心——叙利亚研究中心,讨教了单一国别研究如何精耕细作和学术成果发散传播的经验。(张禄彭讯)

来源:“浙外马晓霖”公众号