校国别和区域研究中心、德国研究中心一行赴省外办学习调研

【来源: | 发布日期:2021-06-21 】

6月18日,校国别和区域研究中心、德国研究中心一行赴浙江省人民政府外事办公室学习调研,就如何更好服务浙江省对德研究需求听取建议。

省外办副主任、一级巡视员顾建新首先感谢浙江外国语学院长期以来对省外办工作的支持,高度肯定学校在智库建设方面取得的成绩,着重介绍近年来我省与德国的友好合作,特别是与友城石荷州的交流情况。他表示,今年两省州将以结好35周年为契机,围绕科技创新、数字经济、生命健康、绿色氢能等重点领域推进务实合作。希望今后与浙江外国语学院德国研究中心进一步加强合作,深化对德国,特别是石荷州所在的北德地区的发展研究,为谋划后疫情时代浙德地方合作提供智力支持。

校资深教授、国别和区域研究中心主任周烈介绍国别和区域研究中心当前研究对象国覆盖的国别和地区,以及各下设研究中心的建设情况。周烈特别介绍学校当前响应省发改委号召组织开展的对标对表德国研究,并表示,国别和区域研究中心作为高端智库理应响应省外办需求、提供智力支持。

校特聘教授、德国研究中心主任、北京大学博雅教授陈洪捷表示,德国研究中心将加强对德国工业文明、技术文化与专业人才培养方面的深入研究,为我省高质量发展、建设共同富裕示范区贡献智慧和力量。

文字 | “浙江外事”微信公众号 程静

排版 | 吴诗颖